неділя, 17 лютого 2013 р.

Питивье кешью

Питивье (Pithiviers) это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Я его сделала не с миндальным, а с кремом из кешью.


Разогрейте духовку до 220 градусов...
Ингредиенты:
125 г несоленых орехов кешью
125 г сливочного масла
125 г сахара
ванилин
2 яйца + 1 желток
1000 слоеного теста


Орехи измельчить. Масло взбить с сахаром и ванилином в пышный крем. Частями добавить 1 яйцо и желток. Орехи перемешать с мукой и частями добавить в масляный крем, перемешать до однородности. Половину теста раскатать и положить на подготовленный противень. Сверху ровным слоем выложить ореховую начинку. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог. Края соединить. Сверху смазать взбитым яйцом и сделать насечки ножом.


Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшить до 180 и выпекать еще 30 минут.
Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар