четвер, 1 листопада 2012 р.

Тертый пирог с яблоками

Осень пора яблок! Предлагаю вам попробовать тертый яблочный пирог (рецепт мне дала замечательная девушка по имени Таня, за что ей огромное спасибо!):




Ингридиенты:
яблоки - 5,6,7,...10 - зависит от размера формочки
мука - 2-3 ст, сколько возьмет
яйца - 3 штсахар - 2 сткорица, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель или сода/уксус (не обязательно)масло - 200г

яблоки почистить, порезать кубиками-кусочками


засыпать 1 ст сахарапритрусить корицей, перемешать и отставить, пусть пускают сок и пропитываются 




масло порубить кусками, засыпать 1 ст сахара, добавить ваниль+разрыхлитель, 3 желтка (белки пока отставить) - затем все перемешать 
месить добавляя муку, пока не станет похоже на тесто (чтобы отставало от пальцев )

получившееся тесто разделить на 2 части - 1 оставить в холодильнике а 2 - выстелить форму. 

смазать формочку маслом (можно немного присыпать манкой, для корочки). Духовку разогреть до 200 градусовраскатывается не очень хорошо, но можно лепить лоскутками. На дно - вылить белки от 3 яиц (потом они схватятся, удержат протекающий сок внутри) 

разложить яблоки, отжав сок. 

вторую часть теста - натереть на крупной терке сверху
выпекать до золотистой корочки, минут 40-50, или пока не начнет вкусно пахнуть))))

Приятного аппетита!

2 коментарі:

  1. Юля приветик, а где можно попробовать твои вкусности? Мы уже слюной почти изошли - ну очень все аппетитно выглядит!.. :)

    ВідповістиВидалити
  2. пирог - супер! попробую приготовить :)

    ВідповістиВидалити