Осень пора яблок! Предлагаю вам попробовать тертый яблочный пирог (рецепт мне дала замечательная девушка по имени Таня, за что ей огромное спасибо!):
Ингридиенты:
яблоки - 5,6,7,...10 - зависит от размера формочки
мука - 2-3 ст, сколько возьмет
яйца - 3 штсахар - 2 сткорица, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель или сода/уксус (не обязательно)масло - 200г
яблоки почистить, порезать кубиками-кусочками
засыпать 1 ст сахара, притрусить корицей, перемешать и отставить, пусть пускают сок и пропитываются
масло порубить кусками, засыпать 1 ст сахара, добавить ваниль+разрыхлитель, 3 желтка (белки пока отставить) - затем все перемешать
месить добавляя муку, пока не станет похоже на тесто (чтобы отставало от пальцев )
получившееся тесто разделить на 2 части - 1 оставить в холодильнике а 2 - выстелить форму.
смазать формочку маслом (можно немного присыпать манкой, для корочки). Духовку разогреть до 200 градусовраскатывается не очень хорошо, но можно лепить лоскутками. На дно - вылить белки от 3 яиц (потом они схватятся, удержат протекающий сок внутри)
разложить яблоки, отжав сок.
вторую часть теста - натереть на крупной терке сверху
выпекать до золотистой корочки, минут 40-50, или пока не начнет вкусно пахнуть))))
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
яблоки - 5,6,7,...10 - зависит от размера формочки
мука - 2-3 ст, сколько возьмет
яйца - 3 штсахар - 2 сткорица, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель или сода/уксус (не обязательно)масло - 200г
яблоки почистить, порезать кубиками-кусочками
засыпать 1 ст сахара, притрусить корицей, перемешать и отставить, пусть пускают сок и пропитываются
масло порубить кусками, засыпать 1 ст сахара, добавить ваниль+разрыхлитель, 3 желтка (белки пока отставить) - затем все перемешать
месить добавляя муку, пока не станет похоже на тесто (чтобы отставало от пальцев )
получившееся тесто разделить на 2 части - 1 оставить в холодильнике а 2 - выстелить форму.
смазать формочку маслом (можно немного присыпать манкой, для корочки). Духовку разогреть до 200 градусовраскатывается не очень хорошо, но можно лепить лоскутками. На дно - вылить белки от 3 яиц (потом они схватятся, удержат протекающий сок внутри)
разложить яблоки, отжав сок.
вторую часть теста - натереть на крупной терке сверху
выпекать до золотистой корочки, минут 40-50, или пока не начнет вкусно пахнуть))))
Приятного аппетита!
Юля приветик, а где можно попробовать твои вкусности? Мы уже слюной почти изошли - ну очень все аппетитно выглядит!.. :)
ВідповістиВидалитипирог - супер! попробую приготовить :)
ВідповістиВидалити