Сегодня публикую рецепт вкусного (и главное!) любимого "завтрака" который я беру в школу.
Ну какой ребенок не любит булочки с сосиками? Правильно их любят все:) Но, к сожалению, то что продается в готовом виде зачастую не внушает доверия. Маме пришла идея сделать такие булочки дома. Вуаля!
Рецепт:
Ингридиенты:
дрожжи -1,5 ч.л.
мука - 330 г
сахар - 60 г
сметана - 65 г
соль - 1\4 ч.л.
масло сливочное - 50 г
яйца - 1,5 в тесто и 0.5 на смазку
вода - 60 мл
Тесто замешиваем в хлебопечке (распологая слои согласно инструкции к вашей хлебопечке)
Готовое тесто выкладываем на стол смазанный маслом и разделываем на 12-15 равных частей
Каждый кусочек скатываем "колбаской" которой потом обматываем наискосок сосиску
Заготовки укладываем на протвинь и ставим в тепло место на 30 мин.
Когда заготовки увеличаться в 2 раза - смазываем их яйцом и ставим в духовку.
Выпекать около 30 мин.
Ну какой ребенок не любит булочки с сосиками? Правильно их любят все:) Но, к сожалению, то что продается в готовом виде зачастую не внушает доверия. Маме пришла идея сделать такие булочки дома. Вуаля!
Рецепт:
Ингридиенты:
дрожжи -1,5 ч.л.
мука - 330 г
сахар - 60 г
сметана - 65 г
соль - 1\4 ч.л.
масло сливочное - 50 г
яйца - 1,5 в тесто и 0.5 на смазку
вода - 60 мл
Тесто замешиваем в хлебопечке (распологая слои согласно инструкции к вашей хлебопечке)
Готовое тесто выкладываем на стол смазанный маслом и разделываем на 12-15 равных частей
Каждый кусочек скатываем "колбаской" которой потом обматываем наискосок сосиску
Заготовки укладываем на протвинь и ставим в тепло место на 30 мин.
Когда заготовки увеличаться в 2 раза - смазываем их яйцом и ставим в духовку.
Выпекать около 30 мин.
Приятного аппетита!
Неожидал, что аж так вкусно будет!!! Спасибо за рецепт! :)
ВідповістиВидалити