неділю, 17 лютого 2013 р.

Сладкие корзиночки

Иногда хочется подать мороженое или крем не в обычных пиалах а чем-то оригинальном. Выход найден! Хрустящие сладкие корзиночки!
Температура духовки 180-200 градусов
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г сахара
125 г меда
125 г муки
 щепотка молотого имбиря и молотой корицы
2 ст. л коньяка или апельсинового сока
1 ст. л лимонного сока
В  кастрюльку положить масло мед и сахар. 
Разогревать на слабом огне пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и охладить 2-3 минуты.
 
 Муку просеять с корицей, вымешать до однородности.
  Добавить сок лимона и апельсина, размешать. оставить ненадолго для остывания.
 Выложить тесто чайной ложкой на противень выстланный бумагой на большом расстоянии друг от друга.

 Выпекать 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки дать немного остыть и еще теплыми придать им соответствующую форму.

Приятного аппетита:)

Немає коментарів:

Дописати коментар