Иногда хочется подать мороженое или крем не в обычных пиалах а чем-то оригинальном. Выход найден! Хрустящие сладкие корзиночки!
Ингредиенты:
Добавить сок лимона и апельсина, размешать. оставить ненадолго для остывания.
Выложить тесто чайной ложкой на противень выстланный бумагой на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки дать немного остыть и еще теплыми придать им соответствующую форму.
Температура духовки 180-200 градусов
125 г сливочного масла
125 г сахара
125 г меда
125 г муки
щепотка молотого имбиря и молотой корицы
2 ст. л коньяка или апельсинового сока
1 ст. л лимонного сока
В кастрюльку положить масло мед и сахар.
Разогревать на слабом огне пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и охладить 2-3 минуты.
Муку просеять с корицей, вымешать до однородности.Добавить сок лимона и апельсина, размешать. оставить ненадолго для остывания.
Выложить тесто чайной ложкой на противень выстланный бумагой на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки дать немного остыть и еще теплыми придать им соответствующую форму.
Приятного аппетита:)
Немає коментарів:
Дописати коментар