пʼятниця, 28 жовтня 2011 р.

Творожная запеканка

Предлагаю вам рецепт вкусного и полезного завтрака - творожная запеканка:
Этим рецептом с моей мамой поделилась одна замечательная женщина - бабушка моего друга:

Творог 500г - перетереть (можно через дуршлаг, а можно и через мясорубку).
Яйца 3 шт + 1 белок и (1 желток+ 1 ч.л. сметаны для смазки)
Сахар 3-4 ст.ложки
1 ст. ложку растопленного сливочного масла
Соль, Ванилин, Изюм, Цедру лимона
Манка 2 ст. ложки без верха

1 Перетираю творог.
2. Смешиваю яйца, сахар, масло, манку и пр.

3. Выкладываю в форму (протвинь, сковородку) смазанную маслом.
4. Сверху смазать 1 желток+ 1 ч.ложка сметаны
5. Выпекать 30 мин при температуре 210-220 до получения румяной корочки

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар