пʼятниця, 28 жовтня 2011 р.

Привет всем!

Меня зовут Юлия! Мне 11 лет. Вообще скучать некогда, но сейчас лето,свободного времени больше и хочется творить.Вот и увлеклась кулинарией:). Уже приготовила несколько тортов. Для первого знакомства выкладываю процесс приготовления "Куриных нагетс".


6 толстых ломтиков белого хлеба (или сухари) - 225г
125 г твердого сыра
2 яйца
55 г муки
4 куриные грудки - нарезать небольшими кусочками
Растительное масло для жарки


Сыр измельчить на терке. Кусочки хлеба подсушить в духовке (100 С) 15-20 минут. Затем измельчить хлеб в блендере в мелкую крошку
Перемешать хлебные крошки с сыром
Взбить яйца в миске. В тарелку насыпать муку. кусочки курицы обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, и запанировать в сырно-хлебных крошках
Разогреть масло в глубокой сковороде (я использовала фритюрницу) до высокой температуры. Обжарьте запанированные кусочки филе во фритюре до золотистой корочки.

Избыток жира промокните бумажным полотенцем. Подавать нагетсы горячими с охлажденными дипами. В качестве дипов я использовала смесь сметаны с измельченной зеленью и  солью и кетчуп:)
Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар